Пропустить комментарий

Июнь 26, 2011

4

NitroBlast 1.0

nitroblast

Привет всем, друзья! Сегодня я хочу сделать для ваc анонс нового плагина от Nitroman’a, создателя XBreaker, Thrausi и Catastrophe.

В этом 20-ти минутном видео вы сможете увидеть как работают большинство его новых функций:

Следующий ролик наглядно демострирует возможность использования плагином карты вершин (Vertex Map) для определения участков и интенсивности разбиения.

Новый плагин разрушения, Nitroblast, теперь максимально автоматизирован. Он написан с нуля, стал во всех отношениях быстрее, мощнее и лучше, чем предыдущие продукты автора и его аналоги.
Nitroblast включает множество мощных функций, но при этом был разработан с простым и легким в использовании интерфейсом.

Основные свойства:
1. Функция Multibreak. Работа с несколькими объектами соударения.
2. Функция Deepbreak. Эта опция предоставляет вам возможность разбить объект на части, а затем эти куски разрушить снова, когда они сталкиваются с другим объектом. Вы можете легко настроить уровень (глубину) разрушений, а также какие объекты будут их инициировать.
3. Настраиваемый уровень разрушения по методу Voronoi: low, medium, high, extreme. Низкий (low) уровень для быстрого результата, высокий (high) для качества, которое полностью сохраняет первоначальную форму объекта.
4. Bake Normals. «Запекание нормалей». Опция удаления каких-либо артефактов с поверхности объекта, которые стали видны после разрушения.
5. Thickness. Толщина. Возможность настройки толщины при создания геометрии полого разрушаемого объекта.
6. Работа с прозрачностью. Nitroblast позволяет скрыть разломы частей внутри прозрачных объектов до удара.
7. Использование материалов. Вы можете применять материалы для внутренних и наружных поверхностей создаваемых обломков. Используя параметр матералов subpolygon displacement для внутренних поверхностей, можно создавать более реалистичные разрезы между обломками.
8. Стили настроек. Вы можете легко создавать свои собственные стили настроек плагина. По умолчанию в нем уже содержатся несколько предустановок для разных типов материалов: скала, камень, стекло без артефактов и лава.

Дополнительные инструменты:
1. Nitroblast Splinebreak. Разбивает и выдавливает любой сплайн в отдельные параметрические сегменты. Анимируемые параметры включают в себя: режим (размер сегмента или количество), смещение, глубина, интервал и другие.
2. Nitroblast Bomb. Может быть использована как для автоматического разрушения, так и для взрыва объекта в точке удара. Бомбы также могут применяться для взрыва уже разрушенных объектов.
3. Nitroblast Cut. Разделение объекта, основанное на геометрии других объектов. Вы можете определить форму и вес частей, ослабление, ограничения или даже разрушить объект, опираясь на форму полигонов или сплайнов.

Для работы Nitroblast необходима Cinema4D R12. Чтобы приобрести плагин, необходимо пожертвовать автору 40 евро на этой странице, указав при этом свой 11-тизначный серийный номер программы.
Источник.

Ждите новых видео и в моем блоге, в том числе и с обзором всех основных возможностей плагина! Будьте на связи!

Узнайте больше о Cinema4D
Комментариев 4
  1. Июн 27 2011

    Awesome my friend, also great to know you are well,..Respect..!

  2. ди
    Июл 7 2011

    я так и не понял, он заменяет собой катастроф и thrausi? или только катастроф? или для полного счастья придется все 3 плага использовать?

    • Июл 7 2011

      я так и не понял, он заменяет собой катастроф и thrausi?

      Да, так и есть. У него гораздо больше возможностей. Видимо выпускать плагины под новым названием, это такая политика автора. Если вам не нужен тот обширный функционал, которым обладает NitroBlast, то по-прежнему остается возможность приобрести Thrausi, цена на него ниже. Я уже получил копию от автора и в настоящий момент изучаю. Скоро будет видео с обзором возможностей.

Обратные ссылки & Пинги

  1. Шторм | mikeudin.net

Комментирование не доступно.