Пропустить комментарий

Январь 30, 2013

2

Element 3D v1.5. OBJ Sequence

Element 3D v1.5. OBJ Sequence

Как вы наверное знаете, в середине июля прошлого года команда Videocopilot, во главе с Эндрю Крамером, выпустила плагин для Adobe After Effects — Element 3D. Выход этого плагина, был в мире CG одним из главных событий прошлого года. Еще бы! Впервые появилась возможность просто и удобно использовать полноценные трехмерные модели в композиции Adobe After Effects. И все это прекрасно работает с штатными источниками света, глубиной резкости, смазом движения.
Несколько дней назад Element 3D получил важное обновление. В версии 1.5 появилось много важных изменений, в том числе и поддержка obj-секвенций, то есть, по сути, анимированной геометрии. Сегодня я расскажу вам, как можно получить obj-секвенции из Cinema 4D и импортировать их вместе с камерами в композицию After Effects с помощью Element 3D v1.5.

Ссылки из этого видеоурока:
1. Plexus OBJ Sequence Exporter for C4D
2. Riptide Pro
3. Videocopilot Element 3D

Вот что мы будем делать в этом уроке

Смотрим урок

Скачать файлы проекта

UPD. Так же существует бесплатный плагин для запекания анимации в Cinema 4D. Кроме всего прочего он позволяет создавать секвенции из c4d файлов. Видеоурок. Качаем и пользуемся! Зеркало на всякий случай тут.

Узнайте больше о After Effects, Cinema4D
  1. Фев 5 2013

    Добрый день Михаил! Большое спасибо за урок, посмотрел с большим интересом. У меня, вот правда, возник один вопрос. Ответьте, пожалуйста, новичку в 3D, это все Вы (я имею ввиду импорт в АЕ) делали для ускорения рендера? Ведь на мой взгляд, все проще было отрендерить в самой синьке.

    Ответить
    • Фев 5 2013

      Согласен, часто бывает что рендер быстрее и, главное, качественнее провести в 3D пакете. Но Element 3D помогает не столько ускорить просчет, сколько оптимизировать сам рабочий процесс подготовки сцены. Вам уже не нужно будет начинать просчитывать сцену заново, если вдруг понадобилось как-то изменить материал объекта, достаточно будет сделать это с помощью Element 3D. К тому же возможность интеграции с 3D пространством AE тоже очень важна. Такие трюки работают не всегда, но знать это полезно.

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий.

(required)
(required)

Подсказка: Разрешены теги HTML. Ваш email не публикуется.

Подпишитесь на новые комментарии


× один = восемь