В этом уроке мы поговорим о том, как передавать результаты просчета картинки из Cinema4D внешнему приложению. В качестве внешнего приложения мы будем использовать программу Adobe Photoshop. Так же из этого урока мы узнаем, как настраивается параметр Depth of Field (глубина резкости) и как вывести эту информацию в качестве отдельного прохода при рендеринге.
Загрузить файл проекта можно здесь.
Remote Postproduction
10 thoughts on “Remote Postproduction”
You must be logged in to post a comment.
спасибо оч интересно
но столько водицы, что мозг вспух
если не объяснять понятные вещи, то урок бы заная максимум 5ть мин
Для кого вода, для кого откровение…
xочу посмотеть урок
Большое спасибо, очень познавательно и доступно изложено для новичка.
Все не могу придумать применение к данному способу.. Способ канеш бесподобен, но скажем если резкость надо анимировать(очень часто с таким сталкиваюсь)? И, не проще ли весь пост в композере сделать?
Этот способ не требуется применять в каком-то конкретном случае. Этим уроком я хотел лишь рассказать, как можно автоматизировать процесс постобработки после рендера в Cinema4D, а то, какой именно должна быть эта обработка, решать уже конечно вам.
Классный урок, подозреваю что и в максе есть аналогичная фишка.
Михаи, очень интересует вопрос рендера: как оптимизировать Cinema 4d для более быстрого просчета без видимой потери качества. Тонкости multi-pass рендера. Покопавшись в интернете полного и доступного ответа я не нашел. Попытка настроить программу к своей машине (MacPro 2×2.66, 6-Core6 8Gb RAM) ни к чему не привела. Возможно есть свои ньюансы к адаптации софта и машины. Если возможно, то подобный урок был бы очень полезен!
Боюсь, что вопрос достаточно обширный, и очень сильно зависит от конфигурации компьютера, на котором производится рендер сцены.
Факторов, влияющих на время просчета много:
1. Существует несколько технологий, движков, рендеринга и у каждого свои особенности. Например Vray, Maxwell.
2. Сцены отличаются по набору используемых материалов. Прозрачность, преломление, размытие прозрачности, отражение, дисплейсмент… Это одни из самых тормозных свойств, с которыми следует обращаться аккуратно.
3. Источники света и тени. От того какими источниками света и типами тени ты пользуешься, так же очень сильно зависит время просчета.
4. Ну и настройки рендера. Размер картинки, Antialiasing, AO, GI, всякие каустики…
5. Композитинг.
Уж очень много сочетаний, которые нельзя все рассказать в одном уроке. Я обычно нахожу чужие сцены и ковыряю их. Например вот тут.
Глобальное спасибо за ссылку!
Элементы, наступающие на пузо рендеру, к сожалению присутствуют…это и отражения и преломления и даже видео на объектах, но из песни, как говорится слов не выкинешь….
После того как мой рендер 30-секундной анимированной сцены занял 18 часов я сел и изобразил мышление на лице. После я выяснил что рендер сиквенции лучше делать в формате TIFF(PSD) нежели в Photoshop (PSD).
Просчет каждого фрейма в Photoshop(PSD) занимал около 7-8 минут, причем рендер фрейма проходил несколько раз подряд, для чего – я не смог выяснить.
Вот я и подумал что вероятно существую тонкие настройки, как например для AEF – указание количество ОЗУ и прочее. Как правильно использовать мульти-пасс так и осталось для меня древней магией)))
Будет хорошо если выйдет второй курс не только для новичков но и с подробными объяснениями оптимизации анимированных сцен.