Пропустить комментарий

Апрель 16, 2014

1

Everything is a Remix. Русская озвучка

Everything is a Remix. Русская озвучка

Вы наверняка уже встречали в сети гениальный документальный фильм Кирби Фергюсона Everything is a Remix, «Все Есть Ремикс». Смотреть его с русскими субтитрами просто невозможно, поэтому я решил сделать полезное и хорошее дело. Озвучить его. Плюс, это интересный опыт! Сегодня я, наконец, закончил запись и обработку последней, четверой, части. И теперь спешу поделиться результатом с вами.

 

 

Этот фильм  наглядно демонстрирует нам, что любая гениальная идея или культурный артефакт сотворенные современным человеком есть не что иное, как переработанная копия существующего.

Первая часть приводит примеры заимствований в музыкальной индустрии. От записи своего рода каверов и интерпретаций старых песен более молодыми музыкантами до расцвета хип-хопа, когда сэмплирование буквально взорвало музыкальную индустрию. После титров не пропустите немного дополнительных материалов. Приятного просмотра!

Вторая часть рассказывает о заимствованиях в кино. К примеру, среди всех крупнейших голливудских кинохитов абсолютное большинство являются версиями существующих произведений, то есть являются либо сиквелом, либо приквелом, либо адаптацией. После титров не пропустите немного дополнительных материалов.

В третьей части формулируется основной принцип творчества и создания новых ценностей: берем уже готовые, имеющиеся компоненты, преобразуем их и выстраиваем некое интересное сочетание. История знает множество примеров гениальных изобретений, но ни одно из них не было от начала и до конца идеей номинального автора. Как правило, это были комбинации уже известных на тот момент идей, либо их усовершенствованные версии. После титров не пропустите дополнительные материалы.

Заключительная четвертая часть рассказывает о современном восприятии идей. О ситуации, когда идея может считаться чьей-то собственностью, являясь при этом вещью довольно абстрактной. Историческая справка рассказывает о том, что принятые в США в конце 18 века законы о защите изобретений и авторских произведений предполагали лишь временную защиту от копирования…

Спасибо trickit за описание каждой серии.

 

Узнайте больше о Everything is a Remix
Один комментарий
  1. Sunn
    Июл 25 2014

    Нереально круто! Огромное спасибо, перевод и озвучка на высоте!!

Комментирование не доступно.