Posted on 8 Comments

Storm Text tutorial. Part 1

Как и обещал некоторое время назад, я подготовил для вас, друзья, первую часть урока, о том, как создается еще один эффект разрушения текста.
Посмотрев это видео, вы узнаете о некоторых приемах разбиения геометрии с помощью плагина Nitroblast, мы поработаем в менеджере Timeline, узнаем какие дополнительные возможности могут предоставить клипы движения и многое другое. Приятного просмотра!

Смотреть урок:

Vimeo или YouTube

8 thoughts on “Storm Text tutorial. Part 1

  1. Отлично! Продолжение будет?

    1. Да, конечно. Как буду посвободнее обязательно запишу и выложу.

  2. Жду с нетерпением! Да, думаю не только я…:)

  3. Здравствуйте, Михаил.

    Спасибо за этот урок. У меня возник попутный вопрос к вам, как к специалисту-теоретику Синема.)
    Я применил текстуру к внутренней поверхности разломанных букв, к примеру это гранитная текстура с displacement. Проблема в том, что на каждом кадре анимации текстура смещается, при просмотре видео возникает странное ощущение – текстура камня как живая двигается постоянно. Я перепробовал различные способы mapping’а но решения так и не нашел.
    В чем может быть проблема? буду рад узнать ваше мнение, если у вас будет свободная минутка.

    1. Извиняюсь за поздний ответ, Tom, такие вопросы лучше задавать на форуме cinema4d.ru. Я не всегда могу оперативно отреагировать на вопрос, тем более поискать решение. В конце месяца у меня традиционный аврал на работе.

  4. […] Продолжение видеоурока о разрушительном текстовом шторме. В этой части я расскажу об этапе композитинга в Adobe After Effects. К секвенции изображений полученной в Cinema4d мы добавим фон, эффекты дыма, частицы камней, motion blur, эффекты цветокоррекции и получим финальный результат. Первая часть урока находится тут. […]

  5. Приветствую, Михаил. Во-первых, Спасибо за, действительно, толковые и понятные уроки. Я только начал постигать мир 3d и любые трудность загоняют в тупик, как то – при выполнении этого урока, на этапе написания “экспресо” точнее после него, с некоторыми “кусками” текста случилось странное – они перестали двигаться, т.е. анимация идёт, всё улетает, но 1 или несколько частиц стоят на месте, из-за чего не могу продвинуться дальше, что досадно! Известно ли вам, с чем это может быть связано? Может это от недостаточной мощности платформы? (2 cores Athlon II 2.1G, Radeon HD5470 1 GB, RAM 3Gb)

    1. У меня случалось пару раз такое, но я не стал выяснять из-за чего это происходит. И так очень много времени ушло на подготовку этого урока. Советую вернуться на шаг назад и попробовать повторить снова, этот глюк проявляется не всегда.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *