Posted on 5 Comments

Видеокурс по допечатной подготовке

Два года назад, еще до того, как я начал публиковать свои первые уроки в сети, мне предложили прочитать небольшой курс по цветокоррекции для дизайнеров местного журнала. Теоретические занятия я проводил в аудитории, а практику решил заменить небольшим сборником видеоуроков. Курс прошел хорошо и мне предложили провести занятия в том же формате еще и по допечатной подготовке.
С тех пор прошло уже 2 года, а видеоуроки с того курса так и лежат мертвым грузом на жестком диске. Сегодня я решил их опубликовать — мало ли, может кому-нибудь да пригодится. На стопроцентное знание предмета я не претендую, но что знал, то и рассказывал тогда. Если у кого-то будет что дополнить к этим видео, буду рад обсудить это с вами в комментариях. Приятного и полезного просмотра!

Upd. Еще у меня вышла коммерческая версия видеокурса, направленная на подготовку к печати журналов.

mikeudin-prepress-screenshot_preview

Хочу выразить искреннюю благодарность за предоставленные для этого видеокурса материалы Виктору Данилову и редакции журнала “Я Покупаю. Тюмень”.

5 thoughts on “Видеокурс по допечатной подготовке

  1. Это что-то!!!
    Невероятно полезная вещь!
    Огромное спасибо MIKE!!!

  2. Крутой курс получился, доступно, кратко и понятно. Хотел бы задать вопрос: правд ли, что будет вторая часть? И в ней речь пойдет о спуске полос.

    1. Сейчас идет подготовка курса по допечатной подготовке ЖУРНАЛА. Он будет платный, но информации там будет гораздо больше и адресована она будет именно для тех, кто занят в редакциях изданий или дизайнерских студиях. Спуск полос вещь специфическая и требует серьезного опыта работы в типографии. Я когда-то делал спуски, но порядком подзабыл, как пользоваться Preps и Quite Imposing Plus. Подумать над этим можно, такая информация, знаю, очень востребована.

  3. Конечно информация востребована . Еще бы туда и PitStop включить.
    Интересно, будет ли в этом курсе говорится о цветокорекции (особенно лиц, кожи) для офсетной печати? Это одно из самых больных мест, думаю не только для меня 🙂

    1. По PitStop краткий обзор будет в этом курсе, а по большому счету для него требуется отдельная серия уроков. По поводу цветокоррекции тоже самое — в грядущем курсе будет несколько занятий, по лицам и людям в том числе. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *